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Rhabarberkuchen

Gericht: Kuchen
Küche: Deutschland
Keyword: Backen, oma
Servings: 1 Kuchen

Kochutensilien

  • Springform 26cm
  • Nudelholz
  • Gabel

Zutaten

Mürbeteig

  • 250 g Mehl 405
  • 1/4 TL Backpulver
  • 125 g Butter Oder Margarine
  • 1 TL Geriebe Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 St Ei

Rhabarberfüllung

  • 1 Kg Rhabarber
  • 3 St Eigelb
  • 200 g Crème Fraiche
  • 100 ml Sahne
  • 200 g Zucker
  • 3 St Eiweiß
  • 125 g Puderzucker
  • Paniermehl

Anleitungen

Mürbeteig herstellen

  • 250 g Mehl, 1/4 TL Backpulver , 125 g Butter, 1 TL Geriebe Zitronenschale , 1 Prise Salz, 1 St Ei und 100 g Zucker zu einem Mürbeteig verkneten und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Rhabarberfüllung vorbereiten

  • 1 Kg Rhabarber putzen und in ca 2 cm große Stücke schneiden
  • 3 St Eigelb, 200 g Crème Fraiche, 100 ml Sahne und 200 g Zucker zusammen verrühren

Zusammenbauen

  • Den Mürbeteig ausrollen und in die gefettete Springform legen, das der gesamte Boden und ein ca. 3-4 cm höher Rand entsteht. Den Boden ein bisschen mit einer Gabel einstechen.
  • Den Boden mit einer dünnen Schicht Paniermehl bedecken, damit der Rhabarber den Boden nicht durchnässt.
  • Den Rhabarber gleichmäßig auf dem Boden verteilen und die Crème Fraiche Masse darüber verteilen.

Anbacken

  • Den Kuchen bei 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) für 50 Minuten anbacken.

Eischnee und fertig backen

  • 3 St Eiweiß und 125 g Puderzucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen.
  • Jetzt das ganz noch ca. 10 Minuten weiter backen, bis dar Eischnee eine hellbraune appetitliche Farbe hat.