Go Back

Mac 'n Cheese

Zubereitungszeit10 Minuten
Kochzeit50 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Amerikanisch
Keyword: Vegetarisch
Servings: 4 Portionen
Calories: 1342kcal

Kochutensilien

  • Auflaufform

Zutaten

  • 60 g Butter
  • 60 g Weizenmehl
  • 800 ml Milch
  • 1 Bund Petersilie
  • 500 g Makkaroni
  • 300 g Cheddar
  • 300 g Bergkäse
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 140 g Butter
  • 120 g Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • 60 g Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Sobald diese flüssig ist, 60 g Weizenmehl einrühren und leicht rösten. Mit 800 ml Milch ablöschen und aufkochen lassen. Anschließend unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. 1 Bund Petersilie abwaschen, feinhacken und hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 500 g Makkaroni in ein einem Topf mit kochendem Slazwasser ca. 7 Minuten kochen. Die Makkaroni sollten noch Biss haben.
  • In der Zwischenzeit 300 g Cheddar und 300 g Bergkäse grob reiben. Sobald die Nudeln fertig sind, das Wasser abschütten. Käse und Mehlschwitze zu den Nudeln geben und alles gründlich vermengen. Anschließend alles in eine passende Auflaufform füllen.
  • Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. 2 Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden. 2 Knoblauchzehen pressen. 140 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch leicht drin anschwitzen. 120 g Paniermehl hinzugeben und leicht anrösten. Anschließend alles über den Makkaroni verteilen.
  • Makkaroni nun im Ofen für 30 Minuten backen. Anschließend servieren.