Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Kartoffelfläggl
Auch bekannt als: Grenadiermarsch, Gránátos kocka
Servings:
4
Portionen
Zutaten
600
g
Kartoffeln
vorwiegend festkochend
1
St
Zwiebel
mittelgroß
50
g
Schweineschmalz
ODER
50
g
Butterfett
ODER
50
g
Pflanzenfett
1
TL
Paprikapulver
edelsüß
Salz
400
g
Fläggl
große viereckige Nudeln
Wasser
nach Bedarf
Anleitungen
600 g Kartoffeln
schälen und in kleine würfel schneiden.
1 St Zwiebel
schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Zwiebeln im
50 g Schweineschmalz
oder
50 g Butterfett
oder
50 g Pflanzenfett
leicht anbräunen und dann vom Herd nehmen.
1 TL Paprikapulver
dazugeben und Salzen.
Die Kartoffeln dazugeben und mit soviel
Wasser
aufgießen, das die Kartoffeln knapp untergehen.
Wieder auf den Herd stellen und unter rühren die Kartoffeln garen.
Wenn die Kartoffeln weich sind, mit einer Gabel, nicht zu klein, zerdrücken. Sie sollten etwas "klumpig" sein.
Die
400 g Fläggl
jetzt nach Anleitung kochen und abgießen.
Die Nudeln zu den Kartoffeln geben und vermengen und mit Salz abschmecken.
Notizen
Ich esse es gerne mit einem Grünen Salat oder mit einem Schuss Essig.