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Kartoffelfläggl

Auch bekannt als: Grenadiermarsch, Gránátos kocka
Servings: 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 1 St Zwiebel mittelgroß
  • 50 g Schweineschmalz ODER
  • 50 g Butterfett ODER
  • 50 g Pflanzenfett
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • 400 g Fläggl große viereckige Nudeln
  • Wasser nach Bedarf

Anleitungen

  • 600 g Kartoffeln schälen und in kleine würfel schneiden.
  • 1 St Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Die Zwiebeln im 50 g Schweineschmalz oder 50 g Butterfett oder 50 g Pflanzenfett leicht anbräunen und dann vom Herd nehmen.
  • 1 TL Paprikapulver dazugeben und Salzen.
  • Die Kartoffeln dazugeben und mit soviel Wasser aufgießen, das die Kartoffeln knapp untergehen.
  • Wieder auf den Herd stellen und unter rühren die Kartoffeln garen.
  • Wenn die Kartoffeln weich sind, mit einer Gabel, nicht zu klein, zerdrücken. Sie sollten etwas "klumpig" sein.
  • Die 400 g Fläggl jetzt nach Anleitung kochen und abgießen.
  • Die Nudeln zu den Kartoffeln geben und vermengen und mit Salz abschmecken.

Notizen

Ich esse es gerne mit einem Grünen Salat oder mit einem Schuss Essig.