1ELPreiselbeeren oder JohannisbeergeleeDarf auch etwas mehr sein
Salz
Pfeffer
Wasser oder Gemüse-/WildfondSoll das Fleisch im Schritt 5 bedecken
Anleitungen
500 g Hirschfleisch in mundgerechte Stücke zerteilen.
2 St Zwiebel schälen und würfeln.
Fleisch in heißem Pflanzenöl ca. 10 min kräftig anbraten, Zwiebeln kurz mit braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte des 400 ml Rotwein ablöschen.
Wasser oder Gemüse-/Wildfond zugießen.
2 St Lorbeerblätter, 3 St Wacholderbeeren, 2 St Gewürznelken, 1 Msp Rosmarin, 1 Msp Piment und 1 Msp Liebstöckel und Kräuter zufügen und alles im geschlossenen Topf ca. 90 min leicht köcheln lassen. Bis das Fleisch zart ist.
Restlichen 400 ml Rotwein, 2/3 der 150 ml Sahne und 1 EL Preiselbeeren oder Johannisbeergelee zufügen.
Restliche 150 ml Sahne mit dem 2 EL Weizenmehl verquirlen und dazugeben
Soße kurz aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Notizen
Mit Apfelrotkohl, Semmelknödeln und/oder Spätzle servieren.