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Elisenlebkuchen

Trocknung der Lebkuchen12 Stunden
Gesamtzeit12 Stunden
Keyword: Backen, Weihnachten
Servings: 30 Stück

Zutaten

  • 250 g Eiklar
  • 500 g Puderzucker
  • 250 g Mandeln roh gerieben
  • 190 g Rohmarzipan
  • 75 g Mandeln gehobelt geröstet
  • 65 g Weizenmehl
  • 75 g Biskuitbrösel
  • 75 g Orangeat
  • 75 g Zitronat
  • 12 g Lebkuchengewürz gemischt
  • 3 g Ammonium
  • Oblaten

Anleitungen

  • 3 g Ammonium in etwas Eiklar lösen.
  • 75 g Orangeat und 75 g Zitronat feinst hacken.
  • 250 g Eiklar und 500 g Puderzucker zu einem schmierigen Schnee schlagen.
  • 250 g Mandeln roh gerieben, 190 g Rohmarzipan, 75 g Mandeln gehobelt, 65 g Weizenmehl, 75 g Biskuitbrösel, 12 g Lebkuchengewürz gemischt, Ammoniumgemisch, Orangeat und Zitronat unterrühren und intensiv vermischen.
  • 50 g Masse auf einen Oblaten (Ø 9 cm) streichen und ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Danach für ca. 12 Stunden trocknen lassen.
  • Bei 175°C Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen.