Weiße Lebkuchen

Trockenzeit12 Stunden
Gesamtzeit12 Stunden
Keyword: Backen, Lebkuchen, Weihnachten
Servings: 21 Stück

Zutaten

  • 200 g Vollei 4 Stück Größe M
  • 125 g Puderzucker
  • 50 g Bienenhonig
  • 90 g Mandeln gerieben
  • 50 g Mandeln gehobelt
  • 50 g Orangeat fein gehackt
  • 25 g Zitronat
  • 175 g Weizenmehl
  • 10 g Lebkuchengewürz
  • 1 g Ammonium
  • Anisöl
  • Zitronenaroma
  • 21 Stück Oblate 6×10 cm

Anleitungen

  • 1 g Ammonium mit etwas Ei vermischen.
  • 50 g Orangeat und 25 g Zitronat feinst hacken.
  • 200 g Vollei, 125 g Puderzucker und 50 g Bienenhonig leicht schaumig rühren.
  • 90 g Mandeln gerieben, 50 g Mandeln gehobelt, 50 g Orangeat, 25 g Zitronat, 175 g Weizenmehl, 10 g Lebkuchengewürz, Ammoniumgemisch, Anisöl und Zitronenaroma unterrühren.
  • 40 g Masse auf eine 21 Stück Oblate streichen und mit 4 halben Mandeln belegen. Die Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Jetzt ca. 12 Stunden trocknen lassen.
  • Bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten backen.
  • Wenn die Lebkuchen Handwarm abgekühlt sind, mit Fadenzuckerglasur bestreichen.