Weiße Lebkuchen
Servings: 21 Stück
Zutaten
- 200 g Vollei 4 Stück Größe M
- 125 g Puderzucker
- 50 g Bienenhonig
- 90 g Mandeln gerieben
- 50 g Mandeln gehobelt
- 50 g Orangeat fein gehackt
- 25 g Zitronat
- 175 g Weizenmehl
- 10 g Lebkuchengewürz
- 1 g Ammonium
- Anisöl
- Zitronenaroma
- 21 Stück Oblate 6×10 cm
Anleitungen
- 1 g Ammonium mit etwas Ei vermischen.
- 50 g Orangeat und 25 g Zitronat feinst hacken.
- 200 g Vollei, 125 g Puderzucker und 50 g Bienenhonig leicht schaumig rühren.
- 90 g Mandeln gerieben, 50 g Mandeln gehobelt, 50 g Orangeat, 25 g Zitronat, 175 g Weizenmehl, 10 g Lebkuchengewürz, Ammoniumgemisch, Anisöl und Zitronenaroma unterrühren.
- 40 g Masse auf eine 21 Stück Oblate streichen und mit 4 halben Mandeln belegen. Die Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Jetzt ca. 12 Stunden trocknen lassen.
- Bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten backen.
- Wenn die Lebkuchen Handwarm abgekühlt sind, mit Fadenzuckerglasur bestreichen.