Elisenlebkuchen
Servings: 30 Stück
Zutaten
- 250 g Eiklar
- 500 g Puderzucker
- 250 g Mandeln roh gerieben
- 190 g Rohmarzipan
- 75 g Mandeln gehobelt geröstet
- 65 g Weizenmehl
- 75 g Biskuitbrösel
- 75 g Orangeat
- 75 g Zitronat
- 12 g Lebkuchengewürz gemischt
- 3 g Ammonium
- Oblaten
Anleitungen
- 3 g Ammonium in etwas Eiklar lösen.
- 75 g Orangeat und 75 g Zitronat feinst hacken.
- 250 g Eiklar und 500 g Puderzucker zu einem schmierigen Schnee schlagen.
- 250 g Mandeln roh gerieben, 190 g Rohmarzipan, 75 g Mandeln gehobelt, 65 g Weizenmehl, 75 g Biskuitbrösel, 12 g Lebkuchengewürz gemischt, Ammoniumgemisch, Orangeat und Zitronat unterrühren und intensiv vermischen.
- 50 g Masse auf einen Oblaten (Ø 9 cm) streichen und ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Danach für ca. 12 Stunden trocknen lassen.
- Bei 175°C Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen.