Mac ’n Cheese
Servings: 4 Portionen
Calories: 1342kcal
Kochutensilien
- Auflaufform
Zutaten
- 60 g Butter
- 60 g Weizenmehl
- 800 ml Milch
- 1 Bund Petersilie
- 500 g Makkaroni
- 300 g Cheddar
- 300 g Bergkäse
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 140 g Butter
- 120 g Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- 60 g Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Sobald diese flüssig ist, 60 g Weizenmehl einrühren und leicht rösten. Mit 800 ml Milch ablöschen und aufkochen lassen. Anschließend unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. 1 Bund Petersilie abwaschen, feinhacken und hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 500 g Makkaroni in ein einem Topf mit kochendem Slazwasser ca. 7 Minuten kochen. Die Makkaroni sollten noch Biss haben.
- In der Zwischenzeit 300 g Cheddar und 300 g Bergkäse grob reiben. Sobald die Nudeln fertig sind, das Wasser abschütten. Käse und Mehlschwitze zu den Nudeln geben und alles gründlich vermengen. Anschließend alles in eine passende Auflaufform füllen.
- Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. 2 Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden. 2 Knoblauchzehen pressen. 140 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch leicht drin anschwitzen. 120 g Paniermehl hinzugeben und leicht anrösten. Anschließend alles über den Makkaroni verteilen.
- Makkaroni nun im Ofen für 30 Minuten backen. Anschließend servieren.

