Krapfen

Krapfen

Servings: 45 Stück

Zutaten

  • 1000 g Weizenmehl Type 550
  • 400 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 80 g Hefe frisch
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 100 g Vollei
  • 80 g Eigelb
  • 15 g Salz
  • Vanille
  • Zitrone
  • Muskatblüte

Anleitungen

Vorteig herstellen

  • 40% des Mehl, 75% der Milch und die Hefe zu einem Vorteig herstellen und Reifen lassen.

Teig Herstellen

  • Den Reifen Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem glatten, mittelweichen Hefeteig verarbeiten.
  • Den Teig für 15 Minuten ruhen lassen.
  • Dann zu ca. 40 g schweren Stücken aufteilen und rundwirken.
  • Auf ein leicht bemehltes Tuch oder ein gefettetes Blech mit ausreichend Platz dazwischen setzen.
  • Beei 32°-35°C und ca 75% Luftfeuchtigkeit ca 30 Minuten gehen lassen.
  • Nach der Gare die Taigstücke mit dem Schluß nach unten bei 175°-180°C am Anfang mit geschlossenem Deckel, zweimal je Seite backen.