Krapfen
Servings: 45 Stück
Zutaten
- 1000 g Weizenmehl Type 550
- 400 ml Milch
- 100 g Zucker
- 80 g Hefe frisch
- 100 g Butter oder Margarine
- 100 g Vollei
- 80 g Eigelb
- 15 g Salz
- Vanille
- Zitrone
- Muskatblüte
Anleitungen
Vorteig herstellen
- 40% des Mehl, 75% der Milch und die Hefe zu einem Vorteig herstellen und Reifen lassen.
Teig Herstellen
- Den Reifen Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem glatten, mittelweichen Hefeteig verarbeiten.
- Den Teig für 15 Minuten ruhen lassen.
- Dann zu ca. 40 g schweren Stücken aufteilen und rundwirken.
- Auf ein leicht bemehltes Tuch oder ein gefettetes Blech mit ausreichend Platz dazwischen setzen.
- Beei 32°-35°C und ca 75% Luftfeuchtigkeit ca 30 Minuten gehen lassen.
- Nach der Gare die Taigstücke mit dem Schluß nach unten bei 175°-180°C am Anfang mit geschlossenem Deckel, zweimal je Seite backen.

