Kartoffelfläggl
Auch bekannt als: Grenadiermarsch, Gránátos kocka
Servings: 4 Portionen
Zutaten
- 600 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 1 St Zwiebel mittelgroß
- 50 g Schweineschmalz ODER
- 50 g Butterfett ODER
- 50 g Pflanzenfett
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- 400 g Fläggl große viereckige Nudeln
- Wasser nach Bedarf
Anleitungen
- 600 g Kartoffeln schälen und in kleine würfel schneiden.
- 1 St Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln im 50 g Schweineschmalz oder 50 g Butterfett oder 50 g Pflanzenfett leicht anbräunen und dann vom Herd nehmen.
- 1 TL Paprikapulver dazugeben und Salzen.
- Die Kartoffeln dazugeben und mit soviel Wasser aufgießen, das die Kartoffeln knapp untergehen.
- Wieder auf den Herd stellen und unter rühren die Kartoffeln garen.
- Wenn die Kartoffeln weich sind, mit einer Gabel, nicht zu klein, zerdrücken. Sie sollten etwas „klumpig“ sein.
- Die 400 g Fläggl jetzt nach Anleitung kochen und abgießen.
- Die Nudeln zu den Kartoffeln geben und vermengen und mit Salz abschmecken.
Notizen
Ich esse es gerne mit einem Grünen Salat oder mit einem Schuss Essig.

